· 

MY味噌作りWS

日本が世界に誇るスーパーフード!

 

味噌!MISO!

 

ダイエットや美肌にも効果があり

免疫力アップを助けてくれる成分を豊富に含んでいるため

 

世界的にも日本の味噌が『健康食品』として注目されているのをご存知でしょうか?

(あのミランダ・カーも大絶賛!ほぼ毎日の料理に味噌を取り入れているそうですよ❤︎)

 

そんなスーパーフード!味噌!をみんなで一緒に手作り体験してみませんか?♪♪

 

ハニビ味噌作り!こだわり5選!

① リピーター続出!

味噌作りを教えてくれるのは、毎年恒例!みずちゃん先生!

手作り味噌を作り続けて、なんと20年以上!

みずちゃん先生の味噌作りWSは、リピーター続出!口コミで毎年、作りたい人も増え続け・・・ここ数年、2月は味噌作りでスケジュールがいっぱいなんだとか(笑)

そんなみずちゃん先生が、初心者でも気軽にお味噌作りに親しめるように、準備&サポートしてくれます!

 

 

② 手作りだから添加物一切なし!

材料は国産にこだわり、不要なものは一切なし!

お子様にも安心で、愛情たっぷりのお味噌が出来上がりますよ○

 

 

③ 大豆、麹の仕入れ先にもこだわり!

WSで使用する大豆、麹の仕入れ先は昭和23年から3代続く老舗味噌蔵の神龍味噌さんより仕入れます。

『木樽仕込み』、『糀ぶた製法』、『天然醸造』が揃っている蔵は全国でも珍しく1%程

味噌作りに情熱と誇りをもつ神龍味噌さん厳選のこだわりの材料で、本格的な味噌作り体験を楽しめます。

神龍味噌H P:https://shiryumiso.thebase.in

 

 

④ 出来上がりの味噌はどんな味?軽食付き!

昨年作ったお味噌を試食をしていただきます。お味噌を使った簡単な軽食をご準備しますので

みんなで試食して今年のお味噌の味を想像しながらホッと一息つきましょう♪♪

 

 

⑤ お子様連れ大歓迎!

ハニビのイベントはいつだってお子様(パパ様)大歓迎!

一緒に味噌を作ってお子さまに”貴重な体験”をプレゼント!

大豆を潰して、混ぜて、お団子にして、投げるッ!

失敗しても大丈夫なようにこちらで準備していますので、気兼ねなくお子様と一緒にお越しくださいね。

今回はお子様と一緒に味噌作りを楽しまれる場合は日曜(2/4)にご参加ください。大人だけで楽しみたい!という方は平日(2/6)がおすすめです。

 

 

イベント詳細

日時:

① 2月4日(日)10:00〜12:30頃

(お部屋は13時半頃まで開放します。お弁当を持ってきてお昼を食べて帰ってもらってもOK!)

 

② 2月6日(火)10:00〜12:30頃

 

※②は会場都合により幼児のお子様のご同伴はご遠慮お願いいたします。お子様と一緒にお味噌作りの体験をしたい方は①でお申し込みをお願いします。

 

 

場所:

①曙町一丁目東集会所(MAP)

(畳の広いお部屋です。小さなお子様にも安心してお越しいただけます。お子様と一緒にお味噌作り体験をしたい方はこちらの日程でお申し込みをお願いします。)

 

②さくらデザインビルド(三吉町:MAP)

 

※両会場ともに駐車場あり。

 

料金:

3700円

(3kg以上作られる方⇨+1kg毎に+800円で追加できます。ご希望の方は予約時にお知らせ下さい)

 

 

定員:

①8組 ②8組

 

 

申込方法:

ハニビ公式LINEより⇨『予約』をタップ⇨自動応答メッセージがすぐに届くので質問事項をご返信ください

 

 

申込締切:

1月21日(日)

 

 

準備物:

エプロン、三角巾、ハンドタオル、3kg分(作る味噌の量が入る)の入れ物(蓋つき・タッパー可)

 

※容器をお持ちでない方は、ご用意することも可能です。(別途容器代700円)

ご予約時に『容器購入希望』とお知らせください。

 

 

 

キャンセルポリシー

予約締切後のキャンセルは、材料発注の兼ね合いから、原則、返金は致しかねます。

やむなくキャンセルされる場合は、材料をそのままお買取いただくか、スタッフが代わりに作った状態でお渡しするかをお選びいただけます。

 

なお、無断キャンセル(連絡が取れない場合)は、今後ハニービーが開催する全てのイベントへのご参加をご遠慮いただきますので

あらかじめご了承願います。

ご予約・お問い合わせはLINEより

友だち追加

ご不明な点はお気軽にお問合せください。